活态传承多彩非遗 海南非遗主场活动6月9日开幕_海南新

2018-06-01 20:55

    6月9日是2018年文化和造作遗产日(以下简称“遗产日”)。今年遗产日活动的主题为“多彩非遗,美妙生涯”,口号是“见人见物见生活”,“活态传承、活力再现”,“非遗让生活更美好”,“新时代、新生活、新传承”。海南省主场活动将于6月9日至10日晚在海南文化体育公园(海口市国兴大道68号)举行。

    5月30日,bjl第三张补牌规则,汕尾暴力袭警案加入打架斗殴人员被行政拘留收禁_广东网小组赛全部连,记者从海南省文体厅获悉,为进一步先进公民干部保护传承非物质文化遗产(以下简称“非遗”)意识,弘扬中华精良传统文化,2018年文化跟自然遗产日前后,海南各地将有80多项活动同步发展,集中展示近年来海南非遗保护成果,为广大国民民众供应活跃直观的非遗闭会。

    主场活动主要包含启动仪式、海南民间传统技巧大展、海南传统音乐舞蹈戏剧展演、海南省非物资文化遗产图片展、海南少数民族服饰秀、小小记者看非遗、传承人群研培成果及非遗出版物结果展、发放“非遗口袋书”、青海热贡唐卡艺术展等10多项非遗宣传展现活动,其中包括40多个省级以上非物质文化遗产代表性名目200多名非遗传承人将进行现场展示,活动将持续2天。

    今年,文明和游览部组织发展了全国非遗掩护工作先进群体跟进步个人评选表彰运动,海南获评全国非遗维护工作先进单位1个、提高个人3名。近日,香港天下彩挂牌,文化和旅行部判断并公布了第五批国家级非遗代表性传承人,共1082人,海南新增5名国家级非遗代表性传承人,火箭做好4点可逆转壮士!灯泡错位打库里可收奇效_凤凰曼联在纽交。在主场活动的启动典礼上,海南省文化广电出版体育厅将对海南省荣获全国非遗保护工作先进单位和先进个人、第五批国度级非遗代表性传承人颁发名誉证书。